Skip to main content

Gründungsturnier 11.8.2024

Bei strahlendem Sonnenschein und sehr heißen Wetter veranstaltete die 1. NÖHS ihr mittlerweile 31. Gründungsturnier.  Besonders erfreulich war es, dass auch einige befreundete Vereine am Turnier teilnahmen.

In der Klasse BHI gab es insgesamt 5 Starter. Die Lokalmatadore aus Bergern konnten sich die ersten beiden Stockerlplätze sichern.
Der 1. Platz ging an Matthias Jascha mit Nala, gefolgt von Heinz Gugerell mit Gustav von der Agerwehr. Den 3. Platz sicherte sich Bernhard Lipp mit Carlo von der Felsenreitschule vom HSV Schwarzatal.
Ex aequo belegten Friedrich Bitto mit Lilly und Bianca Sindelek mit Wanda - beide 1. NÖHS - den 4. Platz.

Den 1. Platz in der Klasse BHI Nachwuchs erreichte Claudia Wenninger mit Harry (HSV Schwarzatal). Gefolgt wurden sie von Gerold Obermeier mit Billy (HSV Krems Mautern) auf Platz 2.

In der Klasse BHII durfte sich Julia Speiser mit Ludwig von der 1. NÖHS über Gold freuen.

Nach einer Stärkung in der Kantine startete am Nachmittag das Breitensportturnier.

In der Aktivenklasse weiblich gingen 2 Hundeführerinnen der 1. NÖHS an den Start.
An Julia Speiser mit Ludwig ging der 1. Platz. Ihre Vereinskollegin Erika Reichl mit Chester folgte ihr auf Platz 2.

Andreas Jurin mit Johnny (HSC Hainburg) freute sich in der Aktivenklasse männlich über den 1. Platz.

In der Altersklasse männlich hatte Matthias Jascha mit Nala (1. NÖHS) die Nase vorn und jubelte über Gold.

Zwei Teilnehmer kämpften in der Ehrenklasse männlich um die Podestplätze. Friedrich Bitto mit Lilly von der 1. NÖHS gewann das Duell mit Heinrich Rumpler mit Luzie vom Hausruck vom SHS Deutsch Wagram und sicherte sich den 1. Podestplatz.

In der Ehrenklasse weiblich siegte Monika Bieber mit Ina vom Silberwolf vom HSC Hainburg.

Nach der Siegerehrung verabschiedete sich der Obmann der 1. NÖHS Heinz Gugerell und bedankte sich bei allen Mitwirkenden des Vereins so wie beim Leistungsrichter Andreas Zechner.